{ LIFESTYLE }
26 Nov 2020
不要「為拍而拍」——遇到對的人之前享受高質量的單身

每個女生都渴望愛情,希望有一個人能寵自己、疼愛自己,可以療癒你孤寂的內心。不過,要遇到一個合適的人不是那麼容易,尋尋覓覓、跌跌撞撞,也許仍是徒勞無功。當你看到身邊的友逐漸墜入愛河,開始變得不安和焦急,也希望自己可以點快擺脫單身行列。儘管渴望愛,但也不要將就。與其談一段低質量的愛情,不如在遇到對的人之前,享受高質量的單身。

戀愛, 單身, 將就 

「為拍而拍」?

單身久了,總是懷念談戀愛時的甜蜜,那種撥動你心弦的悸動。看到身邊的朋友都有一個疼愛自己的另一半,心裏難免癢癢的,特別是夜深時,越發感到孤單。為了快點找到對象,可能選擇玩交友app、參加Speed dating。幸運地遇到一個好像還可以的男生,算是聊得幾句,儘管自己對他沒有甚麼感覺,但為了擺脫不停向你襲來的孤單,還是選擇嘗試開始這段關係。

戀愛, 單身, 將就 

高質量的單身

人應該是因為愛情而在一起,不要為了想快點談戀愛而將就,與一個沒有感情的人在一起,比起單身更可怕。為甚麼要委屈自己,還要委屈別人成為你將就的對象?真正的愛情是兩個人互相依戀,這樣才會享受這段感情,才會為對方付出。假如將就地過,一開始發展還不錯,以為心裏的勉強會隨着時間而消失但時間長了,你會發現好像無論如何、怎樣努力,你對他也沒有心跳的感覺。你們也沒有你期待的愛情那般有默契,這段低質量的戀愛對你而言是一場巨大的內耗,你不但沒有因為對方變得更加幸福,反而讓你的生活變得一塌糊塗。與其把大家都弄得不開心,倒不如過一個高質量的單身生活。好好增值自己,成為一個更好的人,等待那個人向你走來。

戀愛, 單身, 將就 

這世間,美好的愛情值得我們期待。



Photo Source: Pinterest

News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION