{ LIFESTYLE }
22 Jan 2021
「未來某日,回憶往昔,了無遺憾」——請為自己的人生負責

「大家的生活過得還好嗎?」當你聽到這個問題,會如何回答呢?也許你每天的注意力都投放在工作上,生活好像沒半點趣味。生活已經累得很,還要事事在意別人的目光,生怕自己有甚麼做得不好而惹人討厭。仔細想想,好像已經很久沒有真正為自己而活。去做自己想做的事情,努力成為更好的人,為自己的人生負責,不要讓未來的你討厭現在的自己。

生活 

乏味的生活

生活不易,為了養活自己,每天辛勞工作,忙得連少許私人的時間都沒有。然後,每一天都是這樣過,重重覆覆,你對生活也沒甚麼期待,因為你已經預想到明天的生活會怎麼樣。你的生活平淡得很,好像泛不起半點漣漪,甚至可以說是一潭死水......

每天累得很,除了埋頭苦幹,還要和形形色色的人打交道、在意別人的目光。為了得到大家喜歡,我們努力成為別人心中完美的人。我們生怕自己做得不好而被人說閒話,於是不停迎合別人,彷彿只是在成為別人的「附屬品」。

生活 

「未來某日,回憶往昔,了無遺憾」

每個人都有想要過的生活、有自己想做的事情。不要為了工作而忽略了生活的美好,偶爾也該讓自己慢下來,感受生活;我們活著不是為了討好世界,而是成為更好的自己。不要為了得到別人的認同和讚賞而活,我們該遵循自己內心的聲音,過好自己的生活。每個人都應該為自己而負責,為了自己而成為更好的人。不要活了半生,回憶往昔,才發現自己沒有好好生活,那時候才後悔便太遲了。

生活 

去承擔和迎接想要的那個自己,不要讓未來的你討厭現在的自己。

 

 

Photo Source: Pinterest

News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION