{ BEAUTY }
28 Jan 2021
台妹要求108萬禮金/豪華房車/5星級酒店 男方:太過份想悔婚

從陌生人發展成情侶再結為夫妻絕對不容易!步入婚姻前新人們都要經歷提親,而禮金、酒席、排場等亦容易變成吵架甚至悔婚的導火線... 台灣一名準新郎就在Facebook群組「靠北婚姻」中和大家抱怨女友母親要求太過分,從滿心期待組織家庭轉變成提起結婚就產生煩厭感。


男網友表示他被禮金和婚禮事宜導致十分困擾!女方母親要求108萬台幣禮金(折合約30萬港幣),於五星級酒店舉行婚宴,男方需要替女友母親繳交兩套禮服費用,更要求聘用價格更高的專業彩妝師替女友母親化妝!婚禮花車要求12輛Bentley車隊迎親以突顯排場~要求有魔術師、小提琴家表演炒熱現場熱氛,要求相當苛刻!


婚宴當天收取人情更要求分成男家女家兩個櫃檯,務求將婚禮變成一盤生意賺到盡!男方不滿所有費用都是由自己支付,而女方母親則裝傻不付錢,要求誇張的排場外,更以肚子裏的孩子作威脅~令準新郎從滿滿期待變得很反感。


男方最後更表示自己只想盡父親和丈夫的責任,但女方家人執意把他當水魚剝削,把婚姻當成一盤生意,繼續開出苛刻條件的話,他就會選擇放棄~網民紛紛建議男方應該將婚禮無限期延長,指女方家庭的要求根本不合理,已經是國際明星級排場,一般人根本不能負擔!而且對方用肚子小孩作要挾亦太咄咄逼人!

不少網友亦點出女方家庭因為面子問題所以沒有考慮男方感受,實際一點將金錢用在孩子上反而更好!亦批評由嫁女變成賣女,隨時令婚事告吹~


因為禮金問題而導致大家鬧翻,婚後幾十年的日子亦不會好過,鬧得難堪也變成雙方心中的一根刺,只能說婚姻之道真的不容易!

photo sourcemisselvaniwongtsuiyujenniferyuuujenniferjshum、靠北婚姻

News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION